На сервере OneBlock всегда днём и вечером мало тпс(меньше 10). Предлагаю открыть второй сервер, т.к. топ базы разойдутся по двум серверам и будет больше ТПС. А если будет больше тпс, значит будет больше игроков. Новички заходят, видят что блоки не ломаются с первого раза и уходят на другие сервера/проекты, а эти новички могут и донат покупать... так что надо открывать второй сервер :)
Полностью поддерживаю.
Дополню предложение: вечным донатерам дать возможность бесплатно перейти на 2ой сервер, что бы разгрузить 1.
Ето еще не плохо просто серв лагнутий, на тм когда онлайн 100 бил то норм все било.
Ну 2 сервер это точно, как минимум туда уйдет большая часть без привилегий и сможет начать своё развитие пока не появятся первые крупные донатеры, а так наверное ещё вариант, резать всё что можно для увелечения тпс.
Vinyl_ Ты же кот а коты должны мяукать, но не крякать). Опять валерьянку выпил )))
Добрый день, если добавлять новый сервер - значит делать ограничение по слотам на сервере, так как новый сервер не решит проблему с нагрузкой.
Можно сделать два сервера по 50 слотов. Это уже будет больше тпса чем с одним сервером, т.к. игроки распределятся.
Можно конечно, но тогда активность становится меньше. Подождите, что-то припоминаю
Долотой 100 слотов, хоть 4 по 25 но дайте нам ТПС нормальныыыый, потому что после месяца развития топ базы ливают на другие сервера и тпс возвращается обратно, и топ баз как минимум 3, а так хотя бы будет либо на 1 серваке кушать 2 базы или 1, а на втором тоже самое, но будет лучше по ТПС-у, откройте 2й сервер и мы будем рады, а дальше фиксите и фиксите, главное чтоб не было днём по 6-5 тпс
Но за то игроки которые играют щас разойдутся по двум серверам, а это значит что тпс станет больше. А сборка OneBlock очень популярная, и новички которые заходят просто уходят из-за низкого ТПСа. А если ТПС станет больше, то и новичков станет больше)
Это скайтеч, ему много лет, а новые игроки приходят и хотят поиграть на каком-либо интересном сервере и они заходят сюда(Так как скайтеч это заеженная тема с древних времён) Можно сделать эксперимент на этот вайп с 2мя серверами, если онлайна как такого не будет то закрываем 2й сервер(Может люди и не хотят играть на OneBlock-е из-за тпса и уходят на более лучший сервер)
А пытаться что либо фиксить это себя убивать, я думаю вы и сами понимаете что OneBlock состоит почти из всех модов что есть у данного проекта, не хватает единиц.
Desires, ну смотри. Если за неколько часов в эту тему написало более 20-ти человек. Мне кажется игрокам нужен второй сервер.
Я на сервере почти весь день нахожусь и что-то крафчу, и каждый час по несколько человек просит нормальный тпс.
Полностью согласен с Azkaban-ом, даже тот же самый 6й тир который крафтится при нормальном тпс около 15-20 минут, но при ужасном тпс-е всё приходит к тому что ты стоишь 5 часов афк для того чтобы дождаться пока сделатся панель и запустился другой крафт, т.к предметы которые нужны в следующем крафте они крафтятся в панелях, и это переростает не в игру, а в афк гейм, было бы намного интереснее если бы всё крафтилось в разы лучше.
И при нормальном тпс-е базы бы быстрее развивались и уходили с сервера развиваться на другой сервер
Средний ТПС при больших базах будет в районе 8-9 в любом случае, а то и ниже. Текущий TPS на OneBlock'е - нормальный на онлайн в 60 игроков. В ближайшее время добавим оптимизацию, возможно станет лучше.
Просто наша база ещё не грузится, она ещё 2 тпс скушает, и не факт что на всех топ базах запущенные механизмы, просады бывают местами и до 2-3 тпс когда топ базы начинают запускать большие крафты.
Среднестатистический ТПС сервера - 9-11. Да, бывают просадки, но они кратковременные (очень ктратковременные). 9-11 тпс обычно хватает для нормальной игры и мы работаем над улучшением ситуации.
Вот сейчас на блоке 15 тпс, но у меня все механизмы работают ОЧЕНЬ медленно. Если бы был второй сервер то топ тимы разошлись бы по двум серверам, и тпс хоть немножко бы разгрузился.
Если будет 2 сервера, то онлайн на 1 будет 30-40, а на втором 10-20. Первый будет по прежнему нагружен, а второй не будет пользоваться интересом. Это вам не ТМ, где в целом сборка очень популярна и 200+ онлайна. Вывод: нет смысла делать 2ой сервер, а есть смысл работать над оптимизацией одного.
OneBlock сборка очень популярная, но в неё никто не играет из-за тпса. Мы же говорим, если будет второй сервер то топ тимы разойдутся по двум серверам, мы уже даже говорили над этим с другими тимами.
Вот так тпс падает очень часто. Думаю надо посмотреть что его так сильно садит?