Рассмотрено Бесполезность мистической оранжереи
Dispersion2011 3 янв. 2025 г., 17:19 1365
Dispersion2011
Dispersion2011
Автор
3 янв. 2025 г., 17:19

Доброго времени суток! Сегодняшняя тема касается мода CubixAutobotany. Это уже моя вторая или третья жалоба на этот мод, который постоянно багается и работает не так, как нужно.

Главным персонажем сегодняшней истории будет Мистическая оранжерея, и я расскажу о том, насколько же это бесполезная трата ресурсов. Она не просто бесполезная — она уводит вашу ману в минус.

Сегодняшний тест затрагивает Тайные розы и то, как они работают с этим "чудесным нововведением".

Немного цифр о том, как это должно работать (но, на самом деле, не работает).

Тайная роза вырабатывает примерно 833 маны в секунду. Если пересчитать в минуты, то 36 тайных роз способны выработать 1 799 280 маны в минуту, что равно 1,8 бассейна маны за минуту. И, на удивление, вау, они действительно столько дают! Для теста я поставил 16 тайных роз, которые за минуту почти наполнили обычный бассейн маны.

Следующая остановка — это оранжерея.

Вот так выглядит моя оранжерея внутри: бак заполнен на максимум, и за минуту она вырабатывает 216 тысяч маны. Я убрал абсолютно все искры, мана никуда не уходит — это чистое число, которое выдает ферма. То есть она имеет в два с лишним раза больше цветов и выдает столько же маны, как 4 тайные розы. Четыре, даже не шестнадцать,не то что 36,

Это первые цветы, которые работают не так, как задумано модом.

Перейдем к другим цветам.

Энтропиум — цветок, который "ест" динамит и вырабатывает 6500 маны за каждый взрыв.

Вот так выглядит моя ферма маны. Единственное, что я убрал, — это распространитель, так как он мне понадобился для предыдущего теста.

В обычной Botania энтропиум не имеет перезарядки. Для него главное — наличие пустого буфера маны, и он будет работать идеально. Ферма на четырех энтропиумах выдает огромное количество маны, даже если учитывать обработку по 64 динамита на каждую плоскость. В итоге маны получается очень много.

Но в вашем "чудесном" нововведении у энтропиума появилась перезарядка, и он "ест" динамиты с определенным интервалом (хотя это не гурмалирис).

Я проверял только самые эффективные цветы. Также хотел протестировать кикиморус, но не хочу разочаровываться еще больше.

Я даже не упоминаю, что плоскости формирования работают без прогруженных чанков, и так я уже потерял 200 тысяч динамита, даже при таких условиях ферма маны на энтропиуме без оранжерии будет эффективнее

Про проблему с энтропиумом я уже писал тикет в Дискорде. Технологистер это видел и я думаю исправит, также там был ответ какого-то администратора с высокой должностью. Но, конечно, он никак не отреагировал и только гордо указал мне, плебею, на мою "ошибку". ))))

Заранее прошу, чтобы ответила старшая администрация, а не младшая. Мне неинтересны ответы в духе:

• "Не все так однозначно".
  • "Ты не так посчитал".
  • "Ты ничего не понимаешь, это все теория".
  • Или мое любимое: "Эти фермы не предназначены для большого количества маны". (Да-да, 100 миллионов буфер оранжереи как раз это и показывает.)

Все ваши ответы, конечно, по-своему чудесны, но 200 тысяч потерянного динамита, постоянная беготня с этими цветами и попытки подсчитать точное количество маны меня уже вымотали. У меня больше нет сил слушать ваши креативные оправдания.

И главный вопрос этой темы: почему весь мод настолько ужасно работает?

Почему я на своей шкуре должен испытывать механического аптекаря, который каждый раз хочет создать маргаритку, если видит белые лепестки? Почему я должен считать, как все должно работать, настраивать всё правильно, тратить нужное количество ресурсов и каждый раз разочаровываться в этом новом моде,если предыдущий работал лучше нынешнего? (в патчноуте не было что оранжерея уменьшает ману в 10 раз)

С уважением,

Плебей, который тыкнул на неисправность, но ответа вышестоящей администрации на тикет так и не получил

1
Dispersion2011
Dispersion2011
Автор
3 янв. 2025 г., 17:22

Почему-то я не вижу свои скриншоты которые приложил,ну сухих циф уже должно хватить

0
zerggorel
zerggorel
Команда проекта
3 янв. 2025 г., 18:26

Доброго времени суток, спасибо за проделанные расчеты. Мы обязательно рассмотрим данную проблему и постараемся решить её.

Закрыто.

0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети